经济师考试网

各地资讯

当前位置:银河游戏平台直营网登入 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(七)

2020年高级经济师考试练习试题(七)

来源:银河游戏平台直营网登入  [2020-6-3]  【

  1.卡特尔制定统一价格的原则是:B

  A、使整个卡特尔的产量最大 B、使整个卡特尔的利润最大

  C、使整个卡特尔的成本最小 D、使整个卡特尔中各厂商的利润最大

  【答案】B

  2.竞争市场的厂商的总收益曲线是:A

  A、以不变斜率上升 B、垂直

  C、以不变斜率向下倾斜 D、水平

  E、以递减的斜率向上倾斜

  【答案】A

  3.如果在竞争市场的厂商面临边际收益大于边际成本的局面:A

  A、如果厂商增加产量便会增加利润

  B、如果厂商增加产量便会减少利润

  C、厂商一定在亏损 D、如果厂商减少产量便会增加利润

  E、如果厂商增加产量利润不变

  【答案】A

  4.一个垄断者是:D

  A、特定行业中最大的那个厂商

  B、一种有很多完全替代品的产品的唯一卖方

  C、只有少数几个厂商的行业中最大的那个厂商

  D、一种没有替代品的产品的唯一卖方

  【答案】D

  5.因为垄断厂商为了销售更多的数量,必须降低所有单位产品的价格,所以:B

  A、边际收益将等于价格 B、边际收益将小于价格

  C、边际收益将大于价格

  D、当垄断厂商降价时,它的收益一般为增加

  E、当垄断厂商降价时,它的收益一般为减少

  【答案】B

  6.当一个厂商的——时,这个厂商被称为自然垄断厂商C

  A、平均不变成本在超出市场可容纳的产量范围仍继续下降

  B、总成本在超出市场可容纳的产量范围仍继续下降

  C、平均生产成本在超出市场可容纳的产量范围仍继续下降

  D、边际收益小于价格

  【答案】C

  7.垄断竞争区别于寡头在于:A

  A、在垄断竞争中,厂商不需要考虑其竞争对手的反应

  B、在寡头中,不存在竞争

  C、寡头是不完全竞争的一种形式

  D、在垄断竞争中,厂商面对着的需求曲线是向下倾斜的

  E、在寡头中,价格高于边际成本

  【答案】A

  8.哪些因素决定厂商面对的需求曲线向右下方倾斜的程度?E

  A、该行业中厂商的数量 B、平均成本曲线的最低点

  C、厂商生产的产品与其竞争对手的产品的差异程度

  D、其资本存量的规模 E、A和C

  【答案】E

  9.卡特尔通过下列哪种方式决定其联合利润最大化的产量水平:D

  A、使每个厂商的边际成本等于边际收益

  B、使卡特尔的边际成本等于市场需求

  C、使每个厂商达到供求平衡

  D、使卡特尔的边际成本等于边际收益

  E、使卡特尔的边际成本等于某一厂商的边际收益

  【答案】D

  0.卡特尔面临的问题是,卡特尔的单个成员发现——是有利可图的。B

  A、把价格提高到卡特尔价格以上,而不必担心会失去顾客

  B、把价格降到卡特尔价格以下来吸引更多的顾客

  C、把价格降到卡特尔价格提高到下卡特尔价格以上,而不必担心遭到报复

  D、把价格降到边际成本以下

  E、通过降低边际成本来增加边际收益

  【答案】B

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 澳门银河在线开户登入 金沙棋牌游戏平台登入 金沙贵宾会开户登入
申博亚洲67878 现金网开户送彩金 申博娱乐网 澳门真人赌场排名
678彩票五分彩 九五至尊登录 新太阳城线上娱乐 彩票在线游戏直营网
金沙官网网址注册登入 澳门银河网址导航登入 银河充值线上网址登入 金沙返利网官网登入
金沙娱乐网上全博网登入 金沙官网网址登入 金沙平台导航登入 银河娱乐赌场的网址登入
3445111.COM 111xsb.com 761sun.com XSB238.COM 998PT.COM
66sbsg.com XSB577.COM 8HFS.COM S618P.COM 658DC.COM
777sbsg.com 888xsb.com XSB698.COM 788cw.com 66sbmsc.com
157PT.COM 885jbs.com 157PT.COM S6187.COM 8NBS.COM