经济师考试网

各地资讯

当前位置:银河游戏平台直营网登入 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(十)

2020年高级经济师考试练习试题(十)

来源:银河游戏平台直营网登入  [2020-6-9]  【

  1.某一经济活动存在外部经济是指该活动的 C

  A、私人利益大于社会利益

  B、私人成本大于社会成本

  C、私人利益小于社会利益

  D、私人成本小于社会成本

  【答案】C

  2.某人的吸烟行为属于D

  A、生产的外部经济

  B、消费的外部经济

  C、生产的外部不经济

  D、消费的外部不经济

  【答案】D

  3.政府提供的物品( B )公共物品。

  A、一定是

  B、不都是

  C、大部分是

  D、少部分是

  【答案】B

  204.市场不提供纯粹公共物品,是因为D

  A、公共物品不具有排他性

  B、公共物品不具有竞争性

  C、消费者都想“免费乘车”

  D、以上三种情况都是

  【答案】D

  205.公共物品的市场需求曲线是消费者个人需求曲线的B

  A、水平相加 B、垂直相加

  C、算术平均数 D、加权平均数

  【答案】B

  6.一项公共物品是否值得生产,主要看D

  A、效益 B、政府的意志

  C、公众的意志 D、成本和效益的对比

  【答案】D

  7.交易双方信息不对称,比方说买方不清楚卖方一些情况,是由于D

  A、卖方故意要隐瞒自己一些情况 B、买方认识能力有限

  C、完全掌握情况所费成本太高 D、以上三种情况都有可能

  【答案】D

  8.一种种抱怨市场的观点认为,尽管市场产生了有效的结果,但是它:B

  A、一点也没有促进社会的利益

  B、可能引起不是所想要的收入分配格局

  C、需要太多的政府干涉 D、允许人们追求自身利益

  E、可能减少收入的不平等

  【答案】B

  9.当市场不能发挥其导致经济效率的作用时,这种情况叫做:C

  A、看不见的手

  B、国家最高征用权

  C、市场失灵

  D、国有化

  E、充分就业

  【答案】C

  10.下面哪一个可能引起正的外部性:C

  A、购买一部个人电脑

  B、消费比萨饼 C、教育一个人

  D、在一个封闭的空间里吸烟

  E、注射麻疹免疫针

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 金沙游戏国际平台登入 金沙官网娱乐登入 金沙网址导航登入
申搏官网登陆失败 申博管理网站 太阳城游戏下载 申博138娱官网开户
永利皇宫充值中心登入 如意娱乐平台 大奖88pt88 58彩票网时时彩
澳门新金沙开户官网登入 金沙网址投注登入 银河娱乐场最新网站登入 银河娱乐场官方网址登入
太阳城官方开户 澳门银河网址导航登入 金沙平台导航登入 金沙平台导航登入
698XTD.COM 181cw.com 8TFS.COM XSB788.COM 167sunbet.com
2222ib.com 66sbsun.com S618C.COM 585DC.COM XSB178.COM
984SUN.COM 984XTD.COM 517XTD.COM 988BBIN.COM 318XTD.COM
86XTD.COM 55sbsun.com 166PT.COM 66sbsun.com 166TGP.COM